Администрация доменной зоны «UZ»

Новости

07.11.2016
PREDATOR будет охотиться на киберсквоттеров

Как сообщает Wall Street Journal, исследователи из Принстонского университета и университета Калифорнии разработали самообучающуюся систему, которая может выявлять доменные имена, регистрируемые со злым умыслом.
 
Программа сканирует домены по 22 признакам, позволяющим предположить, что их регистрирует киберсквоттер. В частности, она может выявить массовые регистрации доменов киберсквоттерами, отмечая домены, представляющие собой много вариантов одного слова, домены из случайного набора символов и имена, содержащие цифры.
 
Алгоритм получил название PREDATOR. Как сообщают исследователи, он сможет предотвратить киберсквоттинг непосредственно на стадии регистрации доменных имен.
 
На протяжении пяти месяцев они опробовали PREDATOR на 12,8 миллионах доменных имен в зонах .СОМ и .NET. Результат показал, что PREDATOR может выявить 70% доменных имен с нарушениями на несколько дней или даже недель раньше, чем это делают существующие технологии, заносящие подозрительные домены в черный список.
 
Так как PREDATOR эффективно выявляет случаи тайпсквоттинга (доменные имена, незначительно отличающиеся по написанию от доменов известных ресурсов), новый алгоритм повысит эффективность борьбы с фишингом.
 
По мнению экспертов, было бы интересно проверить в деле PREDATOR на одном из новых gTLD.
 
Источник domainhit.ru