Администрация доменной зоны «UZ»

Новости

10.11.2016
В зоне .DOCTOR будет введен строгий контроль

Против доменной зоны .DOCTOR представители правительств и медицинских организаций в свое время подали ряд протестов в связи с риском размещения на ней ложной информации, которая может нанести вред здоровью и жизни людей. 
 
Организации требовали введения ограниченной регистрации доменов в этой зоне, либо передачи зоны под их контроль. Тем не менее, администратор зоны Donuts запустит ее как зону со свободной регистрацией из соображений поддержки свободы слова в Интернете.
 
Но при этом Donuts будет строго следить за содержимым страниц. 
 
В доменной зоне .doctor слово "доктор"  понимается в широком смысле, т.е. она предназначена не только для медицины, но и для многих других отраслей науки.
 
Однако, если на сайте будут предоставляться медицинские услуги, то Donuts будет вправе потребовать предъявитель лицензию на право оказания медицинских услуг. Если таковой у владельца сайта не будет, то домен может быть закрыт. То же самое будет, если владелец домена представит себя как лицензированного врача, но его сайт будет использоваться не по назначению, например, с целью продаж посторонних товаров.
 
Свободная регистрация имен в зоне .doctor стартовала 26 октября.
 
Источник Donaihit.ru