Администрация доменной зоны «UZ»

Новости

02.12.2016
Мир искусства в сети: домен .ART

В феврале 2017 года будет открыта регистрация доменных имен в зоне .ART: сначала - приоритетная регистрация для организаций, а летом - общедоступная регистрация.
 
Домен .ART призван объединить всех, кто так или иначе связан с миром искусства. Как сообщает The Art Newspaper, новая зона обещает стать перспективной. Собственные страницы в зоне .art собираются открыть Художественный музей округа Лос-Анджелес (LACMA), Тейт, Музей Гуггенхайма, Большой театр и Мультимедиа Арт Музей. Также о намерении зарегистрировать сайт в зоне .art сообщили группа AES+F и художник Марина Абрамович. Всего известно уже около 60 организаций и деятелей искусства, которых заинтересовала зона .art.
 
Переход интернет-ресурсов, связанных с темой искусства, на специально созданную для этого доменную зону, должен, по мнению основателя проекта домена .ART Ульви Касимова , подчеркнуть единство культурного пространства. Одна из основных задач новой доменной зоны — достойная репрезентация мира искусства онлайн и создание своеобразного клуба, визитной карточкой которого становится принадлежность к .art.
 
Источник Domainhit.ru