Администрация доменной зоны «UZ»

Новости

12.02.2015
Обновленное «Положение о порядке регистрации и пользования доменными именами в домене UZ»

На сайте LEX.uz опубликована новая редакция Положения, определяющего правовые аспекты регистрации домена UZ. Ознакомиться с текстом Положения с внесенными дополнениями и изменениями на узбекском языке можно по ссылке http://lex.uz/pages/getpage.aspx?lact_id=2561955.

Новая редакция Положения устанавливает порядок регистрации и пользования доменными именами в домене «UZ», а также регулирует взаимоотношения лиц, деятельность которых непосредственно затрагивает доменные имена в домене «UZ».

Одна из целей обновления Положения — обеспечить защиту от неправомерных действий и эффективное регулирование деятельности Администрации домена и отношений всех заинтересованных лиц.

Обновленный документ

  • вносит четкие определения в сфере, связанной с регистрацией доменов, что позволит, за счет использования единой терминологии, оптимизировать деятельность администрации, регистраторов и лиц, арендующих домены;
  • имеет четкую структуру, что облегчает работу с нормативными положениями;
  • учитывает изменения, внесенные в закон «О телекоммуникации», что обеспечивает единое пространство терминов и определений;
  • учитывает мировой опыт и национальную практику администрирования доменов, предлагает четкий механизм для решения в судебном порядке возможных конфликтов или неправомерного использования доменов.

Новая редакция Положения упростит решение споров вокруг доменов, обеспечит их юридическую поддержку, что, в свою очередь, послужит дальнейшему развитию доменной зоны «UZ».