Администрация доменной зоны «UZ»

Новости

27.07.2015
Домен Антильских островов будет удален

По соглашению между ICANN и правительством Нидерландов домен .AN, принадлежавший уже не существующему государству Нидерландские Антильские острова, будет удален из корневой зоны. Это произойдет 31 июля 2015 года.
 
Три территории, входившие в состав Нидерландских Антильских островов - Синт-Мартен, Кюрасао и Бонэйр, Синт-Эстатиус и Саба - в 2010 г. обрели независимость. Они получили домены .sx, .cw и .bq. Первые два уже функционируют, зона .bq еще не делегирована, но правительство Голландии уже ведет переговоры с компаниями, которые могли бы взять на себя техническое обеспечение нового домена.
 
Домен .AN планировалось удалить еще в октябре прошлого года, но по различным причинам это действие откладывалось. На данный момент в зоне .AN работает только 20 сайтов. Все остальные, еще сохранившиеся в рейтинге Google, перенаправляют на сайты в зонах .com, .nl, .sx и т.д.
 
.AN станет вторым доменом верхнего уровня, удаленным в этом году. До этого уже было удален бывший национальный домен Португальского Тимора .TP. Сейчас это государство называется Восточный Тимор или Тимор-Лесте, национальным доменом которого является зона .TL.