Администрация доменной зоны «UZ»

Новости

06.08.2015
ICANN выиграла в суде у Name.Space

Недавно ICANN выиграла в суде у компании Name.Space, владельца альтернативной корневой зоны. По итогам разбирательства суд постановил, что программа New gTLD не является результатом незаконного сговора.
 
Name.Space в своем иске, поданном в 2012 г., обвиняла ICANN в незаконных действиях против конкуренции. Также она обвинила руководство ICANN в сговоре с представителями доменной индустрии, направленном против бизнес-модели Name.Space.
 
Name.Space - владелец альтернативной системы доменных имен с сотнями собственных зон, о которых почти никто ничего не знает, и к которым почти никто не имеет доступа. Почи 200 из них совпали с доменными зонами, заявки на которые были поданы в рамках программы New gTLD. Многие из них уже делегированы. Name.Space потребовала аннулировать заявки на все 189 доменов.
 
Суд счел все обвинения Name.Space необоснованными. Он не нашел ни каких-либо нарушений законов о конкуренции, ни следов незаконного сговора.
 
Также было отмечено, что ICANN запустила программу New gTLD в полном согласии с требованиями Министерства торговли США как организация, управляющая системой доменных имен. Следовательно, ее нельзя рассматривать как конкурента компании Name.Space, и к ней не могут быть предъявлены требования, обозначенные истцом.
 
Главный консультант ICANN по юридическим вопросам Джон Джефри cообщил, что он рад этой победе, так как теперь станет меньше необоснованных претензий к программе new gTLD.