Администрация доменной зоны «UZ»

Новости

24.08.2015
Контракт ICANN c правительством США продлен на год

Национальная администрация по телекоммуникациям и информации США (NTIA) объявил от том, что контракт IANA, согласно условиям которого Министерство торговли США дает ICANN полномочия по управлению системой доменных имен, продлен на один год. Таким образом, запланированная передача управления ICANN от правительства США к независимой организации представителей интернет-сообщества, произойдет не ранее сентября 2016 г.

Данный шаг можно рассматривать как желание правительства удержать власть в своих руках, но некоторый оптимизм вселяет то, что контракт был продлен только на один год, хотя, согласно его условиям, было возможно и продление на три года.

Объективной причиной задержки обретения ICANN независимости является и то, что новая система управления еще попросту не готова. Правила и принципы ее работы сейчас находятся в стадии обсуждения. Основным предметом обсуждения является предотвращение возможных перекосов властных полномочий в пользу какой-либо из заинтересованных сторон, представители которых войдут в новую организацию.