Администрация доменной зоны «UZ»

Новости

27.02.2017
Крупные продажи в новых gTLD - слухи или реальность?

В отличие от продаж доменных имен на торговых площадках, продажи регистраторами доменов напрямую  клиенту не фиксируются. Поэтому надежную информацию о таких продажах встретить сложно, хотя среди них наверняка есть крупные сделки.

Так, недавно на конференции инвесторов Rightside директор компании Тарин Найду сообщил, что недавно компания продала один из доменов в зоне .GAMES за 189 000 долларов. По его мнению, это самая крупная продажа домена в New gTLD на текущий момент.

Возможно, это так и есть. До этого в сети не раз сообщалось о более крупных продажах, но их достоверность вызывает сомнения.

Например, Radix Registry на днях объявил о продаже домена magazin.store издательству Meredith Publishing за 250 000 долларов. Однако когда эксперты решили уточнить у представителей компании подробности сделки, выяснилось, что стоимость была сокращена в обмен на то, что издательство откажется от активного использования домена. То есть, продажи за 250 000 долларов не было.

Ранее директор GMO Registry Хиро Тсукахара сообщал о продажах доменов sex.shop и beauty.shop по цене "чуть менее полумиллиона долларов за каждый домен". Но владельцем этих доменов по-прежнему значится GMO Registry. Возможно, кто-то сообщал о намерении приобрести домен, но не оплатил сделку.