Администрация доменной зоны «UZ»

Новости

11.04.2017
Будет ли доменный бизнес жив в 2027 году?

На ресурсе TheDomains был проведен опрос на тему: будет ли доменный бизнес жизнеспособен через десять лет?

68% респондентов (126 человек) смотрят в будущее оптимистично. 32% (58 человек) считают, что доменный бизнес к этому времени уже будет неактуальным.

Обсуждение этого вопроса в комментариях в основном свелось к давно идущей дискуссии о том, вытеснят ли социальные сети и интернет-приложения обычные сайты в Интернете или нет. К этому прибавились предположения о внедрении искусственного интеллекта и других технологий будущего в Интернет, которые позволят быстро искать информацию, не прибегая к доменным именам. Отметим, что прогнозам спада доменного бизнеса из-за новых технологий уже далеко не один год, но они не сбываются.

Большинство же считает, что доменный бизнес не умрет, но приобретет другие формы - возможно, такие, которые сложно представить себе сейчас. И любые новые технологии дадут только дополнительные возможности для доменного бизнеса. Станут активнее развиваться новые gTLD, да и недавний выход Go Daddy в большую рекламу открыл новые перспективы. Некоторые считают, что в доменном бизнесе будущего выживут только крупные игроки. Но опытные инвесторы все же сходятся в том, что, несмотря на то что некоторые методы заработка могут уйти в прошлое, по мере развития Интернета появляется только больше возможностей.