Администрация доменной зоны «UZ»

Новости

11.07.2017
INTA: правообладатели регистрируются в новы gTLD для защиты

Согласно отчету INTA (Международной ассоциации по товарным знакам) за последние два года 97% владельцев товарных знаков, состоящих в ассоциации, регистрировали доменные имена. 90% зарегистрировали домены в новых gTLD.

Отмечается, что в подавляющем большинстве компании регистрировали новые имена в целях защиты своих товарных знаков от злоумышленников. Только 10% зарегистрировали имена для создания альтернативных сайтов (как в новых, так и старых доменных зонах). Очень часто используются парковка доменов и редиректы, хотя в новых gTLD - несколько реже.

Компаниям нередко приходится бороться с нарушителями интеллектуальной собственности. 76% отправляли нарушителям и регистраторам официальные письма с извещением о нарушении требованием прекратить незаконную деятельность. 27% направляли жалобы в ВОИС согласно процедуре UDRP. Некоторые обращались в суд.

Многие недовольны политикой установления цен на премиум-домены. 55% считают, что владельцы некоторых новых gTLD ведут нечестный бизнес. Тем не менее, многие (73%) регистрировали домены по премиальным ценам. Только 15% организаций отказались от регистрации премиум-доменов вообще.

Полную версию отчета можно посмотреть здесь.